<   2018年 09月 ( 2 )   > この月の画像一覧

久しぶりの新作小品。



今までに、、色々なものをフェルトを使って作ってきた。

切れ端を捨てきれずに、たくさん取ってある。。

小さな切れ端で作れるもの~

こんな、可愛いリースが出来ました。

何個でも作りたいです~

でも、土台の細い蔓を編んだリースがない。。

ちょっとその辺りの山に行けばたくさん見つかるのになぁ~


e0116563_16351825.jpg




作ったと言えば。。これも。。

e0116563_16353877.jpg
ポークソテーにシャンピニオンのソース。

コップせんせいのレシピではチキンカツになってましたが。。

今日はむしょうにポークが食べたかったのです☆

とっても、とってもおいしいソースでした。

ベビーリーフとかぼちゃのサラダ。




[PR]
by apercevoir | 2018-09-28 16:49 | Trackback | Comments(6)

初秋の夜のおよばれ。

つきぢ田村の三代目ご主人の田村隆さんが来広。

オリエンタルホテルにて~

2016年から始まったお食事会が今年で3回目になります。

10名の円卓が10卓

楽しく、うれしい宴の始まりです。


e0116563_13321203.jpg
食中酒としてお勧めの5種。

宮城県 勝山 純米吟醸

福島県 寫楽 純米吟醸

奈良県 みむろ杉 純米吟醸

山口県 東洋美人 大吟醸

広島県 龍勢 生もと純米

分からない舌で利き比べ。。

e0116563_13323380.jpg
造里

マグロ・赤貝・アオリイカ・カンパチ・タイ・シマアジ・ツブ貝・すずき・あしらい

e0116563_13330980.jpg

銀だらメープル焼き

酒かす 白みそ仕立て 十善薬味


e0116563_13340886.jpg
冷鉢

もずく入り養老豆腐

本わさび 割正油

e0116563_13352799.jpg
焼物

豆乳 いちご煮グラタン(煮あわび うに)刻み大葉

e0116563_13410612.jpg
酢物

ロースト茶ポーク

刻み野菜(南京 人参 紫玉ねぎ 大根 レタス)

ごまだれ

e0116563_13370374.jpg
煮物

子持アユ

有馬煮


e0116563_13374600.jpg

そうめん ニラ入りオムレツ ラー油

刻み茗荷 木耳 刻み胡瓜

e0116563_13382358.jpg
ここまで、スムーズにカメラに収められたお料理が・・

最後の最後のデザートでこんなことに。。

シフォンケーキが。。。

e0116563_13391532.jpg
楽しい、美味しい、時間を過ごせて

心もお腹も満足の秋の夜でした☆





[PR]
by apercevoir | 2018-09-05 14:22 | 楽しいとき | Trackback | Comments(6)