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プレゼント。

半年かけて、、作り上げました。

作っている間、かあくんのことを思いながら針を動かしていたので

とても楽しい時間でした。

出来上がってしまったので少し淋しい。

この頃、気に入ったものを見ると何でも『かわいーい♪」と言う。

しかし!これに関しては軽く「かわいーい♪」なんて言ってほしくない。

なんて感想が帰ってくるのか楽しみです。

明日、郵便局まで行ってこよう。

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by apercevoir | 2018-08-25 21:22 | 作った(^-^) | Trackback | Comments(4)

明日もまた、祈りの気持ちを携えて。

おかげさまで、こつこつと毎日折りためた鶴をこうやって飾ることができました。

明日、あの地にこれを奉納に行ってきます。

8月6日が。。

どんどんと、年を重ねるたびに。。

酷暑厳しくなってきます。



  




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一緒に行こうねと約束していたyasukoちゃんが。。

行けなくなった。

さっき、ひどい転び方をして明日は無理そうだって。。

どうぞ、骨折とかではなくて済みますように☆



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『ピース』と名付けられたバラも、暑そうでした。
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by apercevoir | 2018-08-05 14:37 | 生活の中で | Trackback | Comments(4)

突然のお誘いで最高のお店に。

久々のブログアップです!

これはアップしなくっちゃあ!とか

あぁ!感動した!とか

そんなことも、瞬間的にはあったかもしれない

でも、数日経つとどうでもよくなってしまう

そんなことの積み重ねで、、ここが淋しそうに見えてくる

それで、いつものごとく、、

しあわせなことに。。美味しいものを頂く機会があったので

アップさせていただきます

広島では有名なお鮨屋さん

中国地方最高峰とおっしゃる方もいるとか、いないとか。。

カウンターのみで10席ほどのお店です。

ご夫婦で気持ちの良い接客をしてくださいます。

『吉鮨』

これを召し上がっていただきたい!

という思いがあふれているお料理が少しづつ、少しづつ・・

続きます、続きます。。握りはちゃんと食べられるかな。。

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握りの準備は整っていますが。。

まずは、

秋田・三種町の生ジュンサイ

いくらとエビを合わせて。

生ジュンサイ、初めて食べさせてもらった。。と思う。


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竹の酒器

45年ぶりの新作と言う「越乃寒梅 純米吟醸 灑」

スッキリとした口当たり。

もう一種、鳥取の大吟醸・「鷹勇」

こちらも、お料理の邪魔をしない良いお酒でした。

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煮蛸
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鱧の三種
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甘エビ
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穴子

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甘鯛
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あこう
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ちだい
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漬け
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とりがい
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山陰 こあじ

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きす こぶじめ

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山陰 みずいか
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あかだし
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たちうお

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あなご
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たまご

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お鮨はあなごの後、とろと、うにと続いたのに・・

とてもとても食べられなくて・・

でも、最高に堪能できた夜でした。



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by apercevoir | 2018-08-05 14:25 | 楽しいとき | Trackback | Comments(4)