チャリティーバザーのお手伝いの。。



前日から泊まり込みでお手伝いで。。

ごほうびの夕食。

同じホテル内にある日本料理「なにわ」のお食事


先付け・ほうれん草寄せ

かわいらしい蓋物ででてきたので。。
e0116563_15553569.jpg


e0116563_15555982.jpg

椀物・鰯のつみれ汁
e0116563_15582506.jpg


e0116563_15583859.jpg

いつもは日本酒ですが、食事の後にまだ作業があったので。。

今回は梅酒のロックで。
e0116563_15591368.jpg
造り・3種盛り合わせ

e0116563_15585756.jpg

八寸・焼き魚の入った猪口三種盛り
e0116563_15593720.jpg

ここまで、うまいこと撮れていたのに、ここで躓きました。

揚げたてのおいしそうなのにやられました(>_<)


強肴・山菜と公魚の天婦羅
e0116563_16001896.jpg

焚合・蛸の葛饅頭
e0116563_16003645.jpg


e0116563_16005987.jpg

御飯・香物・止椀(赤だし)
e0116563_16012687.jpg


e0116563_16014542.jpg

水菓子・季節の水菓子
e0116563_16020294.jpg

当日のお茶席のために、見事な啓翁桜が生けてありました。
e0116563_16022461.jpg


ここのところ、お食事ブログのようになっています。

もうねえ、食い意地ばかりで、ほかに何もしてないみたいですが。。

半分、本当のことです。

前はお食事のことはあまり載せていませんでしたが。。

ここにきて、わたしのブログの存続のために

記録的に、お食事会も載せることにしました。

面白くもないことだけど、ごめんなさい。


[PR]
by apercevoir | 2018-03-23 16:22 | 楽しいとき | Trackback | Comments(4)
トラックバックURL : https://apercevoir.exblog.jp/tb/27154421
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
Commented by yasukon20 at 2018-03-23 18:05
ふる-るちゃん

ご苦労様でした。
今夜はゆっくり出来るのかしら?
ご自愛くださいね。
Commented by apercevoir at 2018-03-23 21:35
yasukoちゃん~♪

今日も、今日とて・・

初めての天ぷら屋さんに行ってきましたぁ~

とっても美味しくて、人生での初物を何品かいただきました☆

幸せな時間~デジカメを忘れて行ってしまった。

ユリちゃんのスマホで撮ったけど、まだ送られてこないから

明日あたり、アップできるかなぁ。
Commented by nagi at 2018-04-05 10:12 x
ふるーるさん、こんにちは。

暖かくなってきましたね~、北国でも桜がチラホラ咲いてきました♪

日本料理って器とお料理のコラボが美しいぃですね、
ふるーるさんの所に伺ってお料理を見るのがとても楽しいです。
食いしん坊の凪ですから(笑
Commented by apercevoir at 2018-04-25 12:36
nagiちゃん~♪

やさしいnagiちゃんに、そう言っていただけるとホッとします。

あ、お返事がすっごく遅くなっちゃったこと、謝らないと(^-^;

なんだか、こちらへのログインができなくて・・お返事がおそくなってしまったの。ごめんなさいね。

そう、和食って本当に器とお料理のコラボがすばらしいですよね~

色々に楽しめて、和食だいすき☆

また見てくださいね(♡˙︶˙♡)

モーツァルトの夕べ。 >>