2017年 02月 01日 ( 1 )

フレンチで新年会。

『LE TRISKEL』

初めてのお店でしたが、こじんまりとした中に優しい雰囲気で

そこここに、気遣いが行き届いているような。。

男性シェフも厨房の向こうから笑顔を見せてくださってお料理に対する期待度も上がります☆

まずは前菜。。

ワカサギのフリットがとても美味しかったです☆

そして、中央のニンジンのムースの甘く、なめらかな口当たり~また戴きたい☆

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そして。。。

ここで、いつものことですが。。

おいしい、おいしいポタージュが。。写真がありません!

バターナッツカボチャのポタージュでした♪

わたしは、yasukoちゃんからおすそ分けをいただいて、作ってましたから

二度目のバターナッツカボチャのポタージュでしたが、さすがプロの手になるポタージュは最高でした☆

あぁ、一緒にテーブルを囲んだメンバーにバターナッツカボチャを知らない人が多かったので、厨房からそのカボチャを持って来てくださり、見せてくださいました☆

さあ、いよいよメインのプレートです。

魚とお肉から選ぶことができましたが、わたしたちはお肉で意見が一致☆

和牛のヒレ肉

ソースの美味しかったこと!!!

そして、添えられたインカのめざめの甘くて濃厚な口当たりに大満足。

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デザートはチョコレートのテリーヌ、バニラアイス添え。

飲み物はミルクティをチョイスして~満足なひと時を締めくくった感じでした☆

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次回は、なんとしてでも~一枚の撮り逃しもしないぞぉ~~!!!
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by apercevoir | 2017-02-01 19:21 | 生活の中で | Trackback | Comments(4)