作ったと言えば。。これも。。 ポークソテーにシャンピニオンのソース。 コップせんせいのレシピではチキンカツになってましたが。。 今日はむしょうにポークが食べたかったのです☆ とっても、とってもおいしいソースでした。 ベビーリーフとかぼちゃのサラダ。
by apercevoir
| 2018-09-28 16:49
|
Trackback
|
Comments(6)
Commented
by
coppoumon at 2018-09-29 13:42
2つともあっと驚くほど、ようできちょるねえ。
ふるーるおばさんのレストランできそうじゃあ。 ほんらいは、エシャロットのみじん切りと、シャンピニオンをバタで炒めて、 白ワインとドミグラスでに煮込むんじゃけんど、 こっちのほうがご飯に合うけん、これがええんよ。 お客様には、溶き芥子を少しだけソースに入れることもするけん。 いや、客は呼ばん。身内で食べるのが至福というもんじゃ。
0
Commented
by
apercevoir at 2018-09-29 18:31
コップせんせ~~~♪
ほんまに、ほんまに、このメニューは上手にできたんよ。 うんうん、そのデミグラスで煮込む方は止めといて、えかった思う。 コップせんせの及第を貰うたけん。。 また一つ、ふるーるのメニューにお料理が増えた言うてもええね♪
Commented
by
yasukon20 at 2018-09-30 15:38
わぁ~~綺麗に可愛く出来ましたね。
何でも上手に利用 リサイクルして作っていかれるので見習いたいけど無理な事で・・。 お料理もね! 実は私も作ったよ(*^▽^*) もどきだけど(笑) 美味しかったですね。
Commented
by
apercevoir at 2018-10-03 18:08
yasukoちゃん~♪
楽しい作業で可愛いリースが出来て、喜んでいます☆ もちろん、yasukoちゃんにも材料をご用意してますよ(*^-^) 今日はひさこちゃんが裏山から葛の蔓をたくさん採ってきてくれたので リースを作りました☆ これも楽しく出来たけど、あるだけの蔓で作ったら20個余り出来上がったので。。 少々、疲れちゃったかも(^-^; いい加減なところで止められない。。悪い癖です~~(>_<)
Commented
by
nagi
at 2018-10-13 23:38
x
ふるーるさんこんばんは。
わぁ、カラフルで可愛いリース、 気持ちまで元気になりそうでいいね♪ 土台の蔓ね、 実がならなかったアケビの蔓で作ってみたのだけど ふるーるさんとは逆に飾り付けるものが無いの 私も何か工夫してみますね。 ポークソテーにシャンピニオンソース とぉっても美味しそうです。
Commented
by
apercevoir at 2018-10-14 18:57
nagiちゃん~こんにちは♪
nagiちゃんに見てもらって、ますます元気になってもらって~うれしいな。 そうそう~nagiちゃんの散歩道には、こんな蔓がたくさん見つけられそうだね☆ とってもうらやましい~~!!! アケビの蔓だなんて~~上等~~~!!!!! nagiちゃんだったら、きっと可愛い飾りも出来そうね☆ また、見せてください(*^-^) シャンピニオンソース、本当に美味しかったです♪ nagiちゃんも作ってみてください☆
|
カテゴリ
以前の記事
2023年 05月 2023年 03月 2023年 02月 2021年 12月 2021年 09月 2021年 08月 2021年 07月 2021年 06月 2021年 05月 2020年 12月 more... リンク
フォロー中のブログ
楽しく撮ろうデジタルカメラ ばーさんがじーさんに作る食卓 のんびりいこうよ **おやつのお花** ... 筆文字・商業書道・今日の... KazのNY庭生活 2 My dear Person 本当に幸せなの? ちりめん戯縫 操の気まぐれ日記 Mercerie Hige ZUNのちいさな手仕事 花快銘奈々 操の気まぐれ日記 ② 最新のコメント
最新のトラックバック
ライフログ
検索
タグ
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||