フレンチで新年会。

『LE TRISKEL』

初めてのお店でしたが、こじんまりとした中に優しい雰囲気で

そこここに、気遣いが行き届いているような。。

男性シェフも厨房の向こうから笑顔を見せてくださってお料理に対する期待度も上がります☆

まずは前菜。。

ワカサギのフリットがとても美味しかったです☆

そして、中央のニンジンのムースの甘く、なめらかな口当たり~また戴きたい☆

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そして。。。

ここで、いつものことですが。。

おいしい、おいしいポタージュが。。写真がありません!

バターナッツカボチャのポタージュでした♪

わたしは、yasukoちゃんからおすそ分けをいただいて、作ってましたから

二度目のバターナッツカボチャのポタージュでしたが、さすがプロの手になるポタージュは最高でした☆

あぁ、一緒にテーブルを囲んだメンバーにバターナッツカボチャを知らない人が多かったので、厨房からそのカボチャを持って来てくださり、見せてくださいました☆

さあ、いよいよメインのプレートです。

魚とお肉から選ぶことができましたが、わたしたちはお肉で意見が一致☆

和牛のヒレ肉

ソースの美味しかったこと!!!

そして、添えられたインカのめざめの甘くて濃厚な口当たりに大満足。

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デザートはチョコレートのテリーヌ、バニラアイス添え。

飲み物はミルクティをチョイスして~満足なひと時を締めくくった感じでした☆

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次回は、なんとしてでも~一枚の撮り逃しもしないぞぉ~~!!!
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by apercevoir | 2017-02-01 19:21 | 生活の中で | Trackback | Comments(4)
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Commented by coppoumon at 2017-02-01 21:28
ほうほう、ごちそうじゃねえ。
公魚は、牛乳に浸して、から揚げにしたらおいしゅうできるけん、家でもしんさいや。
肉にはジャガイモを添えるのは約束じゃけえ、かならず、何かが添えてあるんじゃけど、京都で、インカの目覚めのフライをメインに出されたことがあって、精進とはいえ、興ざめじゃった。
芋はやっぱ、添えもんじゃけん。
ええ日じゃったねえ。
Commented by apercevoir at 2017-02-01 22:51
コップちゃん♪

公魚、お魚屋さんで買うたことないんよ。

お家でお料理したことないんじゃけん。

そうなんじゃ、そうやったら美味しゅうできるんじゃね。

今度、お魚屋さんで見かけたら買うてみようかねえ(♡^-^♡)

Commented by yasukon20 at 2017-02-03 06:38
最後の一行の決意を(笑)お忘れなく・・・(*^▽^*)

楽しい時間をすごされて良かったですね。
また美味しいお店 教えて下さいね。
Commented by apercevoir at 2017-02-03 11:04
yasukoちゃん~

お出かけが続いたから今日はお家でゆっくり~と、どっこかで聞いた気がするけど。。

朝は早いんじゃねえ(♡^-^♡)

はいっ!

なんぼ、わが身に言い聞かせとっても。。

大切な決心は何度でもできるんじゃけんねえ。



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